Büro-Öffnungszeiten Mo. - Fr.: 8:00 - 18:00 Uhr und nach Vereinbarung
Kontakt Telefon: 02853 - 95 73 73 Mobil: 0171 - 774 98 61 E-Mail:

Tipps vom Sachverständigen

Fahrzeug-Sicherheits-Check vor dem Urlaub

Vielleicht fahren auch Sie mit dem eigenen Auto in den Urlaub. Wenn Ihr Fahrzeug nicht mehr ganz neu ist, empfehle ich Ihnen einen Sicherheits-Check. Reifenprofil, Reifendruck, Beleuchtung, Ölstand und Scheibenwaschanlage können Sie selbst prüfen.

Aber vielleicht fehlt Ihnen die Zeit oder Sie möchten den Check zu Ihrer Sicherheit lieber von einem Fachmann durchführen lassen.

Ich überprüfe dabei zusätzlich die Bremsen, das Fahrwerk und den Motorraum (Sichtprüfung).

Rufen Sie mich einfach an unter 0171 - 774 98 61 oder 02853 - 95 73 73, oder senden Sie mir eine E-Mail über das Kontaktformular um einen Termin zu vereinbaren!

Das sollten Sie wissen

Mietwagen oder Nutzungsausfallentschädigung

Für die Dauer der schadenbedingten Reparaturzeit haben Sie einen Anspruch auf einen Mietwagen, außer bei sehr geringem Fahrzeuggebrauch.

Wird kein Mietwagen benötigt, kann für den schadenbedingten Fahrzeugausfall Nutzungsausfallentschädigung geltend gemacht werden.

Im Totalschadenfall

Im Totalschadenfall haben Sie Anspruch auf Ersatz in Höhe des Wiederbeschaffungswertes abzüglich des Restwertes Ihres Fahrzeuges. Das Fahrzeug bleibt in Ihrem Besitz und Sie können das Fahrzeug zu dem im Gutachten angegebenen Restwert veräußern.

Liegen die Reparaturkosten über dem Wiederbeschaffungswert Ihres Fahrzeuges, können Sie dieses noch reparieren lassen, wenn die Reparaturkosten den Wiederbeschaffungswert nicht mehr als 30 % übersteigen.